부자는 막걸리의 생명이라고 할 수 있는 누룩의 향미(香味)가 뛰어난 고급탁주 입니다.
한국 전통 발효주 - 부자
'부자'는 전통주 제조의 대가(大家)인 배상면 선생님이 개발한 한국의 전통발효주입니다.
원주 상층의 맑은(淸酒)부분보다 하층의 백탁(白濁)부분을 사용하는 부자 막걸리는 뽀얀 유백색을 띄고 있습니다. 하층의 백탁 부분의 유용성을 강조한 제품입니다.
하층의 백탁부분 그 자체로는 음용하시기에 텁텁하고 뻑뻑한 느낌을 줄 수 있지만, 부자는 제품을 균질화하여 음용감이 부드러워 품질의 고급화를 이루었습니다.
원주 상층의 맑은(淸酒)부분보다 하층의 백탁(白濁)부분을 사용하는 부자 막걸리는 뽀얀 유백색을 띄고 있습니다. 하층의 백탁 부분의 유용성을 강조한 제품입니다.
100% 국산백미로 빚은 술로, 물에 타서 희석하지 않고 인공첨가물을 첨가하지 않은 미생물이 자연적으로 빚어낸 숙성된 원주 그대로를 제품화 한 고품격 건강 지향적 술입니다.